Фестиваль экстремального туризма XFEST собрал более 15 тысяч гостей

24 и 25 августа у подножия горы Гасфорта в Севастополе состоялось самое долгожданное событие активного лета - Фестиваль экстремального туризма XFEST. В этом году он проходил уже в третий раз, но в таком масштабе - впервые. 16 интерактивных площадок, невероятная гонка «Путь героев», фееричное шоу Twisted Metall с участием трёх бигфутов, два фантастических концерта от музыкального фестиваля «Крымская Волна» и 15 тысяч зрителей - в этом году XFEST побил все рекорды!

Два дня события получились насыщенными и зрелищными. Тысячи посетителей испытали новые позитивные эмоции на различных интерактивных площадках и ознакомились с выставкой участников фестиваля – ярких представителей экстремального туристического сообщества Севастополя.

Поскольку в эти выходные полуостров накрыла невероятная жара, наиболее популярными оказались те локации, которые располагались у водоема - виндсерфинг, дайвинг, каякинг, вейк-бординг, аквазорб, сап-поло.

Многие смельчаки пожелали познакомится с зип-лайном и пролететь над площадкой, на которой проводилось событие. Самой экстремальной площадкой фестиваля стал роуп-джампинг - прыжки с веревкой с дымовой кирпичной трубы, с высоты 60 метров. Ну а наиболее фотогеничной локацией оказался аэростат. От числа желающих взмыть в небо на красочном воздушном шаре и сделать селфи с высоты птичьего полёта просто не было отбоя.

Сотни зрителей привлекли показательные выступления спортсменов, которые проходили 25 августа. В их числе оказались известные не только в городе-герое, но и во всей России силачи Михаил Паллер и Александр Молодцов. Им удалось сдвинуть с места самый большой автомобиль – шестиколесный одиннадцати тонный супербигфут MasterFoot.

Одной из изюминок программы оказалась командная полоса препятствий «Путь героя», состоящая из 9 этапов. Участникам состязания приходилось карабкаться вверх по стенам, падать в болото и преодолевать гигантскую пирамиду из колес. В первый день соревновалось 18 команд, лидерами стали «Спасатели» (Центр гражданской защиты Севастополя) и «Прометей» (ветераны спецподразделения «Альфа»). А во второй день фестиваля состоялись финальные забеги, в которых команда «Спасателей» сразились со звездами. В результате музыкальные исполнители Хасан, Tony Tonite и Sabi Miss уступили победу севастопольцам.

Настоящим подарком для всех гостей события стало шоу с участием автомобилями с гигантскими колесами бигфуты – уже знакомый нам MasterFoot, а также Raptor и Storm Master. Они прибыли в Крым из московского Парка киноприключений «Мастер Панин». По словам его руководителя Игоря Панина, таких гигантов на нашем континенте нет более нигде - ни в Европе, ни в Азии. В рамках шоу Twisted Metall бигфуты продемонстрировали зрелищные трюки: раздавили легковые автомобили, а затем, под восхищенные крики сотен зрителей, протаранили небольшой автобус. Профессионализм каскадеров и яркое пиротехническое шоу сделали событие ещё более непревзойдённым.

По вечерам, когда спадала жара, публика собиралась у сцены музыкального фестиваля «Крымская Волна», где в течение двух дней выступили более 30 звезд. Группы «Градусы», «Пицца», исполнители MOT, ST, Elvira T и многие другие бурно приветствовали Севастополь и радовали гостей XFEST непревзойденными хитами, знакомыми каждому.

Валерия Бровцына, директор ГАУ «Центр развития туризма», организатор Фестиваля экстремального туризма XFEST:

«Мы очень рады, что удалось осуществить задуманное и предоставить тысячам севастопольцев возможность познакомиться с направлениями экстремального туризма, опробовать свои силы на разных интерактивных площадках. Я, к примеру, впервые прыгнула с высоты 60 метров! Наши интерактивные площадки посетили 5 тысяч человек, а сам фестиваль собрал более 15! Очень приятно, что наш фестиваль посетило столько активных людей, желающих испытать новые позитивные эмоции, усиленные выбросом адреналина!».

Дорогие журналисты и редакторы!

Благодарим вас за интерес к событию и ежегодную новостную поддержку.

Официальный сайт события xfest.sevastravel.ru

Авторство материалов ©Пресс-служба Фестиваля экстремального туризма XFEST

 Контакты:

Пресс-служба Фестиваля экстремального туризма XFEST. Информационное партнерство, организация съемок и интервью xfestmedia@gmail.com  +7 978 811 99 28 Ксения Хадунова

Фестиваль экстремального туризма XFEST в социальных сетях:

FB https://www.facebook.com/groups/xfest.sevastopol

ВК https://vk.com/xfest2019

Instagram https://www.instagram.com/xfest_sev/

YouTube @ Фестиваль XFEST

#xfest #xfest2019

 

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close